·无障碍辅助浏览工具条
首页 体育局概况 政务公开 工作信息 互动访谈 行政许可 营商环境 党建在线 政务服务 建议提案
2021/8/2 下午2:33:46 星期一 
总局要闻

奥体中心举办急救培训 筑牢安全防线

发布时间:2024-07-08来源:国家体育总局【字号:

为积极响应社会对于公共安全与应急救护能力提升的迫切需求,奥体中心于7月3日联合北京红十字救援队在运动员公寓成功举办应急救护培训活动。此次培训旨在进一步增强奥体中心职工的安全意识与危险应对能力,确保在突发情况下能够迅速、有效地实施现场应急救护,全力保障中心运动员及广大健身群众的生命安全。

培训当天,奥体中心机关及场馆的70多名一线职工踊跃报名参与,他们以实际行动彰显了高度的责任心与使命感,作为日常工作的中流砥柱,这些职工同时也是公共安全与应急救护不可或缺的重要参与者。

本次培训精心设计,内容紧贴实战需求,涵盖了溺水急救、心肺复苏(CPR)及自动体外除颤器(AED)使用等核心技能。北京红十字救援队的专家们以其丰富的经验和专业知识,通过深入浅出的讲解、直观的现场演示以及实操练习,使参训职工迅速掌握了急救技能的要领与操作流程,为应对突发状况打下了坚实的基础。

经过半天紧张而充实的学习与实践,参训职工的现场应急处置能力得到了显著提升,他们不仅收获了宝贵的急救知识,更重要的是,在面对紧急情况时,他们更加自信、从容,能够迅速、有效地采取行动,为保障生命安全贡献自己的力量。

奥体中心将以此次培训为契机,进一步深化与北京红十字救援队等专业救援机构的合作与交流,建立健全常态化的应急管理机制,通过定期举办类似的培训和演练活动,不断提升职工的安全意识与应急救护能力,致力于为运动员和广大健身群众提供专业、优质的服务体验,为奥体中心构建安全、和谐、健康的公共活动环境持续贡献力量。


主办单位:沈阳市体育局  网标识码:2101000050  网站地图
辽公网安备 21010202000446号  辽ICP备18010396号
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
联系电话:024-23865758
技术支持单位:
沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)