·无障碍辅助浏览工具条
首页 体育局概况 政务公开 工作信息 互动访谈 行政许可 营商环境 党建在线 政务服务 建议提案
2021/8/2 下午2:33:46 星期一 
总局要闻

中华全国体育总会召开第十次全国代表大会及第十届委员会第一次全体会议

发布时间:2024-06-28来源:国家体育总局【字号:

6月27日,中华全国体育总会第十次全国代表大会及十届一次全体会议在京召开。会议选举高志丹继续担任中华全国体育总会第十届主席,王瑞连、刘国永、周进强、张家胜、钟洪江、胡百精、连小敏和郑维任副主席,徐翔鸿任秘书长兼法人。

会议选举产生了194名委员,审议通过了《中华全国体育总会章程(修订草案)》和第九届委员会工作报告。

高志丹回顾总结了十年来体育总会工作。他指出,在党中央、国务院的坚强领导下,各级体育总会和各类体育社会组织充分发挥推动体育事业发展的积极作用,形成了新时代体育改革发展的生动实践。全民健身上升为国家战略,社会组织体系不断完善,竞技体育综合实力和国际影响力持续增强,体教融合深入推进,体育产业规模大幅跃升,体育文化繁荣发展。实践证明,坚持党对体育工作的全面领导,是发展体育事业的根本保证。我们必须始终坚定不移走中国特色社会主义体育发展道路,胸怀“国之大者”,立足体育功能定位,统筹发展和安全,不断满足人民群众日益增长的体育需求,让全体人民共享体育发展成果。

高志丹强调,中华全国体育总会要认真学习贯彻习近平总书记关于体育的重要论述和重要指示批示精神,聚焦体育强国建设的奋斗目标,充分发挥桥梁纽带作用,加强对会员单位的业务指导和总会章程范围内的管理,为体育事业发展聚力;充分发挥粘合润滑作用,探索多元主体办赛机制,丰富群众身边的体育健身活动,为体育人口厚植根基;充分发挥团结动员作用,深化体教融合,继承创新、发扬光大中华体育精神,为体育强国建设赋能;充分发挥创新治理作用,加大高品质赛事供给,不断释放消费潜力,为体育产业增添动力;充分发挥坚强堡垒作用,进一步做好体育社会组织党建工作,积极探索新的工作方式,发挥好体育社会组织的社会自治功能,不断提高管理能力和工作水平,确保体育赛事活动安全、规范、有序。


主办单位:沈阳市体育局  网标识码:2101000050  网站地图
辽公网安备 21010202000446号  辽ICP备18010396号
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
联系电话:024-23865758
技术支持单位:
沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)