·无障碍辅助浏览工具条
首页 体育局概况 政务公开 工作信息 互动访谈 行政许可 营商环境 党建在线 政务服务 建议提案
2021/8/2 下午2:33:46 星期一 
总局要闻

高志丹出席金砖国家体育部长会

发布时间:2024-06-24来源:国家体育总局【字号:

6月22日,2024年金砖国家体育部长会在俄罗斯喀山召开,国家体育总局局长高志丹出席会议。

本次会议是金砖扩员后首次举行体育部长会。金砖轮值主席国俄罗斯体育部长杰格佳廖夫主持会议。会上,金砖国家体育部门领导人回顾了金砖体育合作成果,分享了各国体育发展经验,并就加强竞技体育、群众体育、体育产业、体育科技、民族传统体育等领域交流深入交换意见。

高志丹在发言中强调,体育作为金砖人文交流的重要组成部分,是民心相通、文明互鉴的桥梁纽带。金砖国家体育部门秉持开放包容、合作共赢的金砖精神,走出了一条团结协作、共同发展的道路,为世界和平与繁荣持续注入金砖力量。中方愿与各方继续弘扬金砖精神,进一步发展好、利用好金砖体育合作机制,推动金砖体育合作迈上新台阶,通过体育促进人民相知相亲、文明交流交融。

会议通过了《2024年金砖国家体育部长会联合声明》,各方商定下届会议在巴西举行。

本次体育部长会与2024年金砖国家运动会同期举行,中国体育代表团122名运动员参加了8个项目的比赛。金砖国家运动会是金砖框架下体育领域的传统亮点活动,自2017年起已举办4届,为推动相关运动项目普及和竞技水平提升、促进各国体育事业发展进步发挥了积极作用,成为增进金砖国家人民相互了解和友谊的重要平台。


主办单位:沈阳市体育局  网标识码:2101000050  网站地图
辽公网安备 21010202000446号  辽ICP备18010396号
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
联系电话:024-23865758
技术支持单位:
沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)