·无障碍辅助浏览工具条
首页 体育局概况 政务公开 工作信息 互动访谈 行政许可 营商环境 党建在线 政务服务 建议提案
2021/8/2 下午2:33:46 星期一 
总局要闻

体育总局党组理论学习中心组(扩大)举行2024年第四次集体学习研讨

发布时间:2024-06-19来源:国家体育总局【字号:

6月18日,国家体育总局党组理论学习中心组(扩大)举行2024年第四次集体学习研讨,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和党纪学习教育重要讲话精神、习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》和新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,推动总局党纪学习教育走深走实,进一步做好总局干部培训工作,筑牢总局保密防线,为推动体育事业高质量发展凝心聚力。

总局党组书记、局长高志丹主持学习,党组副书记、副局长王瑞连,党组成员、副局长刘国永、周进强、张家胜分别领学相关学习内容,王瑞连、张家胜和群体司司长丁东围绕学习内容进行研讨发言。

在集体研讨时,大家一致认为,要充分认识全面加强党的纪律建设、扎实开展党纪学习教育的重要意义,提高政治站位、抓住学习重点、把握学习方法、注重教育实效,把学习成果转化为推动总局全面从严治党向纵深发展的实际成效。要深刻领悟习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》的精神内涵,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做中国式现代化建设和体育强国建设的行动派、实干家。要通过学好用好新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,不断提高总局防范化解重大安全风险能力,增强依法治体本领,推动体育事业健康有序安全发展。

高志丹指出,要认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,把增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力作为必修课,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,不断推动党纪学习教育走深走实。

高志丹强调,要在持续增强政治定力上下功夫。政治定力是党员干部思想上的舵。对党员干部来说,政治定力说到底是党性问题,是理想信念的问题。要加强理论学习,让科学理论成为坚定理想信念的“定盘星”,仔细深读《中国共产党纪律处分条例》,对标对表党规党纪和党的各项原则要求,使之成为校正思想和行动的“试金石”。要勇于躬身实践,坚决与错误思想、错误行为作斗争,在政治考验中培育自身强大定力。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记初心使命,永葆政治本色。要在持续增强纪律定力上下功夫。纪律是管党治党的戒尺,是党员干部约束自身行为的标准和遵循。要抓早抓小、防微杜渐,切实对本部门本单位的党员干部真正负责任。要以身作则,做学纪、知纪、明纪、守纪的带头人,带动党员、干部认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》。要坚持学用结合、强化纪律自觉,把他律要求转化为内在要求,推动党员干部切实养成纪律自觉,时刻把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行。要在持续增强道德定力上下功夫。只有把世界观、人生观、价值观的“总开关”拧紧了,把思想觉悟、精神境界提高了,才能筑牢拒腐防变的思想防线。要通过重温党史,继承革命传统,强化道德自觉。要通过深入学习领会中华优秀传统文化,从丰富的思想道德资源中汲取道德力量。要通过严格的党内生活锻炼,在相互提醒和启发中增强道德定力。要坚持知行合一,做到讲大德、守公德、严私德,自觉做社会主义道德的践行者。要在持续增强抵腐定力上下功夫。为政之要在于廉洁,廉洁之本在于自律。要强化慎初慎微意识,常思贪欲之害,常怀律己之心。要坚持在无人时细微处严格自律、清廉自守,在诱惑考验中保持定力、严守规矩。要看清身边违纪违法干部的堕落轨迹,知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强抵腐定力,始终做忠诚干净担当的好干部。

高志丹要求,要认真学习贯彻习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》,学好用好这批教材,进一步提高总局系统干部培训质量水平,确保学习落在实处、取得实效。要认真领会《序言》的核心要义,结合巩固拓展主题教育成果和正在开展的党纪学习教育,教育引导总局系统干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要注重加强理论武装,把教材作为总局系统干部培训的重要内容,在真学真信中筑牢忠诚根基。要抓好学习成果转化,加强对第六批教材中优秀经典案例的学习研究,把知识运用于体育工作改革发展实际,将学习成果转化为推动体育事业高质量发展的不竭动力。要认真学习新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,深刻认识修订保密法的重要意义,切实提高政治站位,进一步提升对保密工作重要性的认识,增强学法用法的责任感使命感。要扎实做好保密法学习宣传和贯彻实施工作,组织党员干部系统学习,牢固树立依法治密的理念,持续增强依法治密本领。以学习新修订的保密法为契机,加强保密责任体系建设、保密干部队伍建设、全员保密能力建设,筑牢总局保密安全防线,推动总局系统保密工作提质增效。

总局机关各部门主要负责人、驻总局纪检监察组负责人、京内直属单位党政主要负责人、有关项目协会和企业主要负责人参加学习。


主办单位:沈阳市体育局  网标识码:2101000050  网站地图
辽公网安备 21010202000446号  辽ICP备18010396号
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
联系电话:024-23865758
技术支持单位:
沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)