·无障碍辅助浏览工具条
首页 体育局概况 政务公开 工作信息 互动访谈 行政许可 营商环境 党建在线 政务服务 建议提案
2021/8/2 下午2:33:46 星期一 
总局要闻

全国体育系统对口支援新疆工作会议在疆举行

发布时间:2024-06-14来源:国家体育总局【字号:

6月13日,全国体育系统对口支援新疆工作会议在新疆伊宁召开,国家体育总局党组书记、局长高志丹,新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区政府主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。国家体育总局党组成员、副局长张家胜主持会议。

高志丹表示,近年来,全国体育系统与新疆各单位、受援地加强协调配合,投入了援疆心血、拨付了援疆资金、建设了援疆项目、选派了援疆人才,体育援疆工作成绩斐然,让地方看得见、摸得着,让百姓用得上、感受得到。通过援建类型多样的场地设施,拓宽新疆全民健身活动,持续深化文化润疆效果,支持建设高水平训练基地,指导新疆打造品牌赛事,着力培养新疆运动员,为新疆青少年搭建平台,支持新疆体育产业发展,用好体育对外交往载体,加强专业人才选派培养,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代美丽新疆作出了体育独特的贡献。

高志丹强调,要认真总结体育援疆工作积累的宝贵经验,增强做好体育援疆工作的责任感、使命感。必须始终沿着党中央和习近平总书记指引的方向坚定前行,必须始终完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,必须始终铸牢中华民族共同体意识,必须始终深化对体育“四个功能”的运用,必须始终把握全体人民共同富裕这个中国式现代化的本质特征,将援疆省市和总局系统在体育援疆工作中积累的宝贵经验进一步总结和发扬。

高志丹要求,要全面把握新形势新任务,画好体育强国建设和体育援疆的同心圆。深化体育援疆常态化推进机制,支持新疆群众体育文化润疆,支持新疆深植奋进优势运动项目,支持新疆青少年体育全面发展,支持新疆把握高质量发展主动权,加大人才援疆力度,认真做好体育援疆工作,把党中央的要求落实到实际行动和工作成效上,推动新疆体育事业开启新的篇章。

艾尔肯·吐尼亚孜表示,要深刻认识推进新疆体育事业高质量发展具有特殊重大意义,切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,落实国家体育总局工作要求,充分发挥体育的政治功能、经济功能、社会功能。在国家体育总局和援疆省市的关心支持下,持续完善全民健身公共服务体系,稳步提升竞技体育综合实力,打造精彩赛事活动,夯实青少年体育根基,发挥体育产业优势。要全面落实体育援疆机制,进一步提高思想认识,进一步强化责任担当,进一步深化务实合作,合力开创新时代体育援疆工作新局面。

会议围绕体育总局近日印发的《体育系统对口支援新疆三年行动方案》进行了交流研讨,总结了近年来全国体育系统对口支援新疆工作情况,研究部署了下一阶段体育援疆工作。体育总局青少司、举摔柔中心、湖北省体育局、广东省体育局负责人和援疆教练员代表交流了体育援疆工作成果、经验和体会。

体育总局、新疆维吾尔自治区相关部门单位和19个援疆省市体育局主要负责同志,自治区地州市、新疆生产建设兵团师市分管领导和各援疆前方指挥部、体育行政部门负责同志参会。


主办单位:沈阳市体育局  网标识码:2101000050  网站地图
辽公网安备 21010202000446号  辽ICP备18010396号
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
联系电话:024-23865758
技术支持单位:
沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)