·无障碍辅助浏览工具条
首页 体育局概况 政务公开 工作信息 互动访谈 行政许可 营商环境 党建在线 政务服务 建议提案
2021/8/2 下午2:33:46 星期一 
体坛动态

王欣瑜连续两年闯过温网首轮关

发布时间:2024-07-03来源:国家体育总局【字号:

7月2日,2024年温布尔登网球公开赛继续进行首轮争夺,中国女单选手王欣瑜在一场一波三折的比赛中以2比1淘汰托莫娃,连续两年闯过温网首轮关。

王欣瑜首轮对手托莫娃来自保加利亚,世界排名与王欣瑜相近。本场比赛,托莫娃进入状态较快,上来就破掉王欣瑜的发球局。比赛来到托莫娃的发球胜盘局,一度因雨中断。比赛重新开始后,王欣瑜抓住机会将战局拖入抢七,并以7比6(4)拿下首盘。随后的比赛,雨水再度抢戏,托莫娃以6比3将总比分扳平。来到决胜盘,王欣瑜完全占据主动,以6比0锁定最终胜利。

王欣瑜赢下这场比赛后,连续两年晋级温网第二轮。值得一提的是,在今年的法网争夺中,王欣瑜的比赛就多次因阴雨中断。屡次面对这种情况,她的调整能力和稳健性愈发得到展现。下轮比赛,王欣瑜将迎战赛会5号种子佩古拉。

当日,另一位出战女单首轮比赛的中国球员白卓璇以4比6、0比6不敌英国球员达特。


主办单位:沈阳市体育局  网标识码:2101000050  网站地图
辽公网安备 21010202000446号  辽ICP备18010396号
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
联系电话:024-23865758
技术支持单位:
沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)