·无障碍辅助浏览工具条
首页 体育局概况 政务公开 工作信息 互动访谈 行政许可 营商环境 党建在线 政务服务 建议提案
2021/8/2 下午2:33:46 星期一 
体坛动态

巴黎奥运会自由式小轮车中国女队实现满额参赛

发布时间:2024-06-24来源:国家体育总局【字号:

巴黎奥运周期,中国女子自由式小轮车队实力飞速提升,呈现集团优势,目前已实现满额参赛。

布达佩斯站自由式小轮车比赛近日结束,在上海站包揽前三名的中国女子自由式小轮车队,在本站获得了第三、第四名,综合两站成绩,队伍已锁定满额奥运席位。

奥运会资格系列赛上海站,中国队孙思蓓、孙佳琪、邓雅文在女子组排名前三,美国选手汉娜·罗伯茨和佩里斯·贝内加斯紧随其后。转战布达佩斯,中国车手们再次迎来挑战。

女子预赛,孙佳琪是最早亮相的中国选手,但首轮比赛在节奏把控上稍有欠缺,只拿到71.80分。第二轮孙佳琪更好地控制了速度和腾空高度,得到86.10分,为全场第二高分,两轮平均分78.95分,排名第七。邓雅文发挥更稳定,首轮比赛拿到83.33分的高分,第二轮成为当天仅有的两位两轮得分均超过80分的选手,以81.81分的总分排名第二。在上海站斩获冠军的孙思蓓首轮比赛前半段表现出色,但在一次高难度大招后落地不慎摔倒,只拿到53.45分,随后再次登场,孙思蓓降低了难度,尽管拿到81.14分,但平均分只有67.29分,无缘决赛。奥运会冠军、英国名将夏洛特·沃辛顿以77.35分的平均分位列第九。奥运会亚军、5次世界冠军得主、美国名将汉娜·罗伯茨压轴出场,大赛经验丰富的她能够轻松驾驭不同赛道,以预赛第一强势晋级。

决赛的竞争更加激烈,多名选手冲进90分大关。孙佳琪熟练的两周摆尾、丝滑的动作衔接和落地帮助她首轮赢得86.00分,第二轮她以后空翻起手,之后每一个技术动作均完美呈现,获得91.30分,最终凭此积分获得第三名。夏洛特虽然首轮拿到83.34分,但第二轮她在最后时刻未能把控好速度和腾空高度,表演大招时不慎摔倒,未能实现逆袭。邓雅文的发挥稳定,最终斩获第四名。压轴登场的汉娜·罗伯茨状态正佳,以93.48分成为新的领头羊。佩里斯·贝内加斯成功逆袭,以91.92分获得第二名。

男子组比赛,中国队只有海洋一人参赛,他第二轮出现失误,最终成绩为38.80分,止步预赛。

相较于东京奥运会,巴黎奥运会自由式小轮车项目在参赛人数上从男、女各9名选手提升至各12名,各国家(地区)奥委会可以派男、女各两名选手参赛,虽然中国女子自由式小轮车队在国际已经具备竞争力,实现满额参赛,但男子方面整体实力还有待进一步提升。


主办单位:沈阳市体育局  网标识码:2101000050  网站地图
辽公网安备 21010202000446号  辽ICP备18010396号
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
联系电话:024-23865758
技术支持单位:
沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)