·无障碍辅助浏览工具条
首页 体育局概况 政务公开 工作信息 互动访谈 行政许可 营商环境 党建在线 政务服务 建议提案
2021/8/2 下午2:33:46 星期一 
体坛动态

全国青少年四季滑雪挑战赛重燃战火

发布时间:2024-06-19来源:国家体育总局【字号:

为增强后冬奥时期冰雪运动普及战略,全面推动青少年滑雪运动水平提升,进一步推动冰雪运动四季拓展,由北京市滑雪协会主办的“全国青少年四季滑雪挑战赛”2024赛季首场比赛日前在北京市海淀区举行。

本场比赛设置高山、单板大回转比赛项目,U6/U8/U10/U12/U14男、女子共20个组别,来自全国140名青少年报名参赛。赛事组委会负责人表示,赛事连续7年举办过程中,赛事的场次、时间跨度、地域覆盖、参赛人数、选手水平逐年提高,优质赛事IP正在为滑雪运动的拓展推广产生积极引导作用。随着青少年体育素质教育的广泛普及,体教融合理念措施具体实施,青少年的身体素质与运动水平显著提升,在今年比赛中感受尤为明显。各组别参赛选手均展现了高超的竞技水平,最小参赛选手年仅5岁,平均成绩较往年显著提高。

全国青少年四季滑雪挑战赛是国内首个四季举办,联动滑雪模拟机、旱雪及室内外雪场,设立完善积分规则的青少年滑雪赛事。赛事“以赛为练,四季锻炼”的宗旨充分带动了青少年参与体育活动,锻炼身体,健康成长。7年间共完成50余场比赛站次,10000余名青少年参赛选手报名参赛。据悉,今年赛事将举办7场分站赛,拓展到北京、上海、南京、珠海、张家口等地。


主办单位:沈阳市体育局  网标识码:2101000050  网站地图
辽公网安备 21010202000446号  辽ICP备18010396号
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
联系电话:024-23865758
技术支持单位:
沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)