·无障碍辅助浏览工具条
首页 体育局概况 政务公开 工作信息 互动访谈 行政许可 营商环境 党建在线 政务服务 建议提案
2021/8/2 下午2:33:46 星期一 
体坛动态

中国U19男足击败韩国斩获冠军

发布时间:2024-06-11来源:国家体育总局【字号:

6月10日,2024CFA中国之队渭南国际足球邀请赛结束全部争夺,中国U19男足2比0战胜韩国U19男足,以2胜1平的成绩获得冠军。

本次邀请赛共有4支球队参赛,中国队在首轮比赛中1比0战胜越南队,第二轮0比0与乌兹别克斯坦队战平。韩国队则是首轮1比1战平乌兹别克斯坦队,第二轮1比0战胜越南队。

虽然韩国队实力强劲,但是中国队丝毫不畏惧对手,比赛开始后中国队球员敢于在场上做动作,多次一对一的表现非常抢眼。韩国队也不遑多让,几次进攻很有威胁。

带着0比0的比分进入下半场, 两队不约而同地进行了人员调整,都表现出对于胜利的强烈渴望。第77分钟,中国队王钰栋主罚的任意球被对手人墙蹭到发生变线,刘诚宇门前抢点头球破门。韩国队此后大举压上试图扳平比分,中国队则打出了犀利的反击,第89分钟,刘诚宇在边路形成突破后杀入禁区,面对门将冷静推射破门。中国队也凭借这位来自上海申花队小将的两个进球以2比0战胜韩国队。另一场比赛中,乌兹别克斯坦队2比1战胜越南队。

本次比赛虽然是邀请赛,但对于球队备战未来的U20亚洲杯具有重要意义。韩国队是亚洲传统劲旅,青少年球队成绩一直不错。乌兹别克斯坦队在最近几届亚青赛也有出色表现。中国队最终能够在本次赛事中夺冠,是相当不容易的,这支球队中有多名个人特点比较突出的球员,在面对亚洲强队时依然能打出自己的特点,对于自信心的积累非常重要。


主办单位:沈阳市体育局  网标识码:2101000050  网站地图
辽公网安备 21010202000446号  辽ICP备18010396号
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
联系电话:024-23865758
技术支持单位:
沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)