·无障碍辅助浏览工具条
首页 体育局概况 政务公开 工作信息 互动访谈 行政许可 营商环境 党建在线 政务服务 建议提案
2021/8/2 下午2:33:46 星期一 
工作信息

吕志成在浑南区调研科技工作时强调 以科技创新引领产业创新 培育发展新质生产力的新动能

发布时间:2024-07-08来源:沈阳市政府网站【字号:

7月3日,市委副书记、市长吕志成到浑南区调研科技工作,现场办公协调解决企业发展和项目建设中遇到的问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会和两院院士大会上的重要讲话精神,坚持以科技创新引领产业创新,加强国家战略科技力量建设,推动更多原创性、颠覆性技术突破,培育发展新质生产力的新动能,当好辽宁打造国家重大战略支撑地、重大技术创新策源地、具有国际竞争力的先进制造业新高地排头兵。

在浑南科技城(智慧之云)项目现场,吕志成观看了宣传片,实地察看了人才公寓,详细了解浑南科技城建设推进、项目引育、科技创新等情况,强调要进一步明晰发展目标、方向和重点,着力集聚资本、技术、人才等创新资源,积极应用前沿先进技术,加快建成科技创新策源地、新旧动能转换发动机、新质生产力发展示范区。

在中国科学院沈阳自动化研究所,吕志成现场研究推动成果转化基地项目建设工作,希望研究所进一步加强与浑南区及相关企业的沟通对接,加快项目进度,建强孵化平台,创新合作模式,推动更多科技成果从“实验室”走向“大市场”。

在中国科学院大学机器人学院,吕志成详细了解学院建设进展情况,希望项目建设单位优质高效推进学院建设,确保如期竣工投入使用,为沈阳打造世界级机器人产业基地提供人才支撑。

在中国科学院金属研究所浑南园区,吕志成考察了高温合金实验室、钛合金实验室,详细了解科技成果转化应用情况,希望研究所不断提高中试能力,积极参与科技招商,助力沈阳引育更多科技成果产业化项目。

吕志成在调研中强调,沈阳科教资源丰富、创新底蕴深厚。要深入实施创新驱动发展战略,加快重大创新平台和科技基础设施建设,推进关键核心技术突破,主动对接国家战略需求,组织实施重大科技专项,推动科技创新和产业创新深度融合,加快把科技优势转化为产业潜能。要积极开展科技招商,大力引育龙头企业、专精特新企业、拥有核心技术的高成长性企业等,培育壮大更多特色优势产业。要加快创新成果转化和产业化,完善政策支持和市场服务,加强技术转移体系建设,全面提升以需求为导向的产学研合作效率。要持续完善创新生态和服务体系,加快引育创新型人才队伍,建好研发服务平台、生产性服务平台、生活性服务平台,全面营造宜居宜业宜创的良好环境。


主办单位:沈阳市体育局  网标识码:2101000050  网站地图
辽公网安备 21010202000446号  辽ICP备18010396号
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
联系电话:024-23865758
技术支持单位:
沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)