·无障碍辅助浏览工具条
首页 体育局概况 政务公开 工作信息 互动访谈 行政许可 营商环境 党建在线 政务服务 建议提案
2021/8/2 下午2:33:46 星期一 
工作信息

吕志成到辽中区调研时强调 坚持科学治污精准治污铁腕治污 以高品质生态环境支撑高质量发展

发布时间:2024-06-28来源:沈阳市政府网站【字号:

6月26日,市委副书记、市长吕志成到辽中区调研生态环境保护工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,正确处理经济社会发展和生态环境保护的关系,按照省委、省政府和市委工作要求,坚持科学治污、精准治污、铁腕治污,持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,以高品质生态环境支撑高质量发展。

在辽中区近海污水处理厂,吕志成详细询问污水处理流程、日处理量、在线监测运行、出水水质达标等运行管理情况,与有关负责人深入交流,督促企业加快设施设备改造提升工程进度,持续提高污水处理能力,确保稳定达标排放。他要求相关地区和部门压实监管责任,强化跟踪督导,严厉打击环境违法行为,全面打好水污染治理攻坚战。

在肖寨门镇,吕志成实地考察了生态环境整治项目建设进展情况。他要求相关地区和部门落实好各项政策资金支持,科学组织施工,加强细节管控,强化服务保障,倒排工期、挂图作战,高标准推进项目建设,推动区域生态环境质量实现整体性提升。

吕志成在调研中强调,相关地区和部门要针对生态环境保护方面存在的突出问题,发扬斗争精神,动真碰硬、真改实改,坚持举一反三,突出标本兼治,全面系统开展常态化排查整治,牢牢守住生态环境保护底线。要持续打好污染防治攻坚战,统筹山水林田湖草沙系统治理,推进重点区域生态环境保护,提升环境风险防控水平,持续改善生态环境质量。要坚持生态优先、绿色发展,深入推进农村环境净化整治工作,提高垃圾处理能力和资源化利用水平,建设好生态宜居美丽乡村。要坚持“党政同责”“一岗双责”,强化生态监管和环境执法,用最严格制度最严密法治保护生态环境,加快建设人与自然和谐共生的美丽沈阳。

李刚参加。


主办单位:沈阳市体育局  网标识码:2101000050  网站地图
辽公网安备 21010202000446号  辽ICP备18010396号
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
联系电话:024-23865758
技术支持单位:
沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)