·无障碍辅助浏览工具条
首页 体育局概况 政务公开 工作信息 互动访谈 行政许可 营商环境 党建在线 政务服务 建议提案
2021/8/2 下午2:33:46 星期一 
工作信息

市政府党组(扩大)会议和常务会议召开 吕志成主持

发布时间:2024-06-24来源:沈阳市政府网站【字号:

6月23日,市委副书记、市长、市政府党组书记吕志成主持召开市政府党组(扩大)会议和常务会议,传达学习习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,按照市委工作要求,研究贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记对防汛抗旱工作作出重要指示,充分体现了人民至上、生命至上的执政理念和深厚的为民情怀,为我们做好防汛抗旱工作指明了方向、提供了根本遵循。各地区、各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实好省委、省政府和市委部署要求,进一步强化风险意识、底线思维,扎实做好防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾各项准备工作,确保有力有效应对各类突发事件,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要进一步绷紧责任链条,市区两级防汛抗旱指挥部及各相关部门要迅速行动起来,深入一线、严防死守,切实把防汛救灾责任落实到基层末梢、最小单位,用防救工作的确定性应对极端天气的不确定性。要紧盯防汛重点难点,严密排查、整治易积水点位、河流重点险工险段、下穿式桥涵、在建深基坑等各类风险隐患,加快排水防涝、水利工程施工进度,同步落实度汛应急措施,确保汛期安全。要强化应急值守,加强监测预警、临灾叫应,完善各类应急预案,前置人员力量、物资装备,做好值班值守和信息报送,进一步提升应急能力。要抓好统筹调度,坚持防汛抗旱两手抓,落实节水措施,做好抗旱准备,防范旱涝急转,确保城乡居民饮水安全和农田用水需求。

会议研究部署了提高城乡居民最低生活保障、特困人员基本生活和孤儿基本生活养育标准的相关工作,强调要坚守人民至上理念,用心用情做好社会救助工作,坚决兜住兜准兜好民生保障底线。要公开透明、规范管理,做到保障政策、保障对象、保障资金、保障标准“四公开”,实现应保尽保。要严格资金管理,加强跟踪测评,确保救助资金按时足额发放到困难群众手中。要多元救助、提升质效,抓好低收入家庭监测预警,开展多样化救助服务,引导社会力量参与,形成全社会关心关注关爱困难群众的浓厚氛围。

会议还研究了做好“五经普”工作等其他事项。

郑滨、段继阳、李刚、吴向国、刘克斌参加会议。


主办单位:沈阳市体育局  网标识码:2101000050  网站地图
辽公网安备 21010202000446号  辽ICP备18010396号
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
联系电话:024-23865758
技术支持单位:
沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)