·无障碍辅助浏览工具条
首页 体育局概况 政务公开 工作信息 互动访谈 行政许可 营商环境 党建在线 政务服务 建议提案
2021/8/2 下午2:33:46 星期一 
工作信息

吕志成调研部分农业项目时提出 推动乡村产业全链条升级 当好打造现代化大农业发展先行地排头兵

发布时间:2024-06-11来源:沈阳市政府网站【字号:

6月9日,市委副书记、市长吕志成调研部分农业项目。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,认真落实省委、市委农村工作会议部署,深入实施乡村振兴战略,推动乡村产业全链条提质升级,加快建设农业强市,努力在辽宁打造现代化大农业发展先行地中当好排头兵。

兴龙农场是一家集生态观光、休闲体验、农业科技示范于一体的都市农庄。吕志成实地察看兴龙农场热带有机果蔬采摘园、农文旅展示区等,详细了解企业规划、建设、用工、接待游客等情况,并与开展写生研学活动的师生深入交流,了解他们的活动体验。吕志成希望企业持续扩大生产规模,加大科研投入,推出更多农业科技成果,不断丰富展示内容,打造休闲农业、阳台农业等新业态,实现农文旅深度融合发展。

辽宁同富渔业发展有限公司是一家全产业链企业,旗下有饲料厂、食品公司、餐饮店等。吕志成实地察看鲟鳇鱼、鸭嘴鲟养殖基地及深加工产品展示区,详细了解企业生产规模、技术研发等情况,对企业持续优化养殖技术、创新发展“稻鱼共生”等做法给予肯定。他希望企业继续深耕专业领域,完善商业模式,进一步加强与相关科研院所、食品加工企业及经销商的对接合作,加快打造特色品牌,不断提高生产经营效益。

吕志成在调研中强调,涉农地区和相关部门要扛牢粮食安全责任,践行大食物观,坚持农林牧渔并举,全面抓好农业生产,推进良种赋能、良技示范、良机增效,构建重要粮食生产基地。要推动产业升级,引育农业产业化龙头企业,加快重点农产品深加工项目和特色产业集群项目建设,实现农业增效益、农民增收入、农村增活力。要完善服务体系,强化政策、资金供给,加强配套保障,抓好科技和改革赋能,有力有效推进乡村全面振兴,促进区域经济高质量发展。

郑滨参加。


主办单位:沈阳市体育局  网标识码:2101000050  网站地图
辽公网安备 21010202000446号  辽ICP备18010396号
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
联系电话:024-23865758
技术支持单位:
沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)