·无障碍辅助浏览工具条
首页 体育局概况 政务公开 工作信息 互动访谈 行政许可 营商环境 党建在线 政务服务 建议提案
2021/8/2 下午2:33:46 星期一 
地方要闻

全国体育院校游泳锦标赛武汉落幕

发布时间:2024-07-08来源:国家体育总局【字号:

2024年全国体育院校游泳锦标赛7月6日在武汉体育学院落幕。共有来自全国9所体育院校的166名运动员参赛,最终,武汉体育学院、广州体育学院、北京体育大学分获团体总分前三名。

本次比赛旨在推进全国体育院校竞赛改革,搭建人才培养交流平台,以赛促教、以赛促练、以赛促学、以赛促建,不断提升教学训练和竞技水平,谱写加快推进体育强国建设新篇章。

比赛历时6天,分为甲、乙两个组别,共设自由泳、蛙泳、仰泳、蝶泳、混合泳、接力等22个项目。其中,甲组为在国家体育总局游泳、公开水域游泳、花样游泳、水球项目协会系统中注册的在校全日制本科生、研究生。比赛采用国家体育总局审定的最新游泳竞赛规则。

作为赛事承办单位之一的武汉体育学院各部门整体发力、着眼细微,充分筹备、全力保障,落实各环节的科学策划与周密部署,全方位确保了赛事各项活动安全有序进行。

来自北京体育大学2023级运动训练专业的杨若兮认为,本次比赛的赛程安排专业合理、服务保障细致周到,这让自己能全身心投入比赛,在赛场上发挥出最好状态。通过此次大赛,与兄弟院校的同学们相互认识、相互交流,自己也在实战中查漏补缺,可以更有针对性地进行今后的学习训练。

武汉体育学院2021级运动训练专业的胡泉昊表示,此次比赛检验了全队上下日常训练和模拟比赛的成果,也为体育院校运动员提供了相互交流学习的机会。

本次赛事由国家体育总局科教司主办,全国体育院校竞赛协作会、武汉体育学院承办。


主办单位:沈阳市体育局  网标识码:2101000050  网站地图
辽公网安备 21010202000446号  辽ICP备18010396号
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
联系电话:024-23865758
技术支持单位:
沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)