·无障碍辅助浏览工具条
首页 体育局概况 政务公开 工作信息 互动访谈 行政许可 营商环境 党建在线 政务服务 建议提案
2021/8/2 下午2:33:46 星期一 
地方要闻

陕西群众体育赛事五级联赛热潮涌动

发布时间:2024-06-11来源:国家体育总局【字号:

在纪念毛泽东同志“发展体育运动,增强人民体质”题词72周年之际,“全民健身 运动三秦”2024年陕西省群众体育赛事五级联赛暨陕西省第二届“延长石油杯”三人篮球联赛日前在西安临潼华清宫启动,三秦大地再掀全民健身热潮。

启动仪式当天,三人篮球、健身气功、广场舞、足球、象棋等比赛拉开帷幕,来自临潼区15个街道23个社区的近700名选手参加比赛,现场气氛热烈欢快。活动现场开设的“体育助农”集市,汇集了渭南黄桃、泾阳茯茶、耀州瓷、宝鸡擀面皮等陕西省特色农产品、土特产品、非遗艺术品,深受广大群众和游客欢迎。

本次活动着力打造省、市、县、乡镇(街办)、村(社区)五级联动的群众体育品牌赛事,时间跨度长达7个月,旨在梳理整合陕西省赛事活动资源,构建完善赛事活动体系,将赛事活动不断下沉,更加贴近群众生活,着重突出“全域全民”重点,通过“周周有比赛、县县有特色”提升联赛吸引力,让“全民健身 运动三秦”深入人心、家喻户晓。赛事采取“统分结合”的办赛方式进行,设置“10+X”个项目,10为全省统一比赛项目,分别是三人制篮球、足球、气排球、乒乓球、羽毛球、门球、中国象棋、广场舞、太极拳、健身气功,X为各市区自主设置项目。

近年来,陕西省体育局锚定“加快建设体育强省、努力争做西部示范”目标,坚持以大健身促进大健康为出发点,在体育扎根基层服务群众上持续发力,推进构建更高水平的全民健身公共服务体系。陕西省体育局相关负责人表示,今年,陕西将梳理整合全省群众体育赛事活动,重点打造以“全民健身 运动三秦”为主题、五级联动的群众体育赛事品牌,将场地设施建在群众身边,将赛事活动办在群众身边,将科学健身指导送到群众身边,不断激发三秦百姓的健身热情,使健康体育、快乐体育、幸福体育的理念深入人心。


主办单位:沈阳市体育局  网标识码:2101000050  网站地图
辽公网安备 21010202000446号  辽ICP备18010396号
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
联系电话:024-23865758
技术支持单位:
沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)