·无障碍辅助浏览工具条
首页 体育局概况 政务公开 工作信息 互动访谈 行政许可 营商环境 党建在线 政务服务 建议提案
2021/8/2 下午2:33:46 星期一 
地方要闻

广东召开体育强省建设暨体教融合工作推进会

发布时间:2024-06-05来源:国家体育总局【字号:

5月30日,广东省体育强省建设暨体教融合工作推进会在广州举行。会议深入学习贯彻习近平总书记关于体育的重要论述和重要指示批示精神,研究部署体育强省建设和体教融合工作。国家体育总局党组成员、副局长刘国永,广东省委常委、副省长王曦出席会议。会议以视频方式开到各地市。

会议指出,广东已形成政府主导、部门协同、全社会参与的体育强省建设大工作格局。国家体育总局将全力支持广东建设体育强省,为广东打造体育领域高质量发展示范地、成为展示中国式现代化成功实践的重要窗口,提供有力的指导。

会议要求,全省要深入学习贯彻习近平总书记关于体育的重要论述,切实增强推进体育强省建设的责任感紧迫感使命感。要加快体育场地设施建设,补齐公共体育服务体系短板。要大力推动体教融合,着力破解足球高质量发展难题。要加快发展体育产业,激发经济增长新动能。要着力打造体育湾区,全力办好十五届全运会。


主办单位:沈阳市体育局  网标识码:2101000050  网站地图
辽公网安备 21010202000446号  辽ICP备18010396号
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
联系电话:024-23865758
技术支持单位:
沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)