沈阳市体育局 健身导航 办事指南 图片报道 政府信息公开指南 总局要闻 地方要闻 体坛动态 网站导航 工作信息 法定主动公开内容 政府信息公开年报 政府信息公开制度 便民服务 党建在线 公益性体育赛事和活动专栏 公共文化体育设施名录专栏
工作信息

首届沈阳市中小学冰球校际联赛落幕

发布时间:2022-06-22来源:沈阳日报【字号:


 近日,首届沈阳市中小学冰球校际联赛在和平区全民健身中心(和平冰上运动中心)落下帷幕。22支中小学球队、220余名队员,分阶段参与了此次比赛小组赛、复赛和决赛的角逐。经过近百场的激烈比拼,最终,甲组冠、亚、季军由沈河迎奥、浑南联队、文艺二校球队获得,位列乙组前三名的分别是省实验校队、沈河喜奥队和于洪教育联队。

  该项赛事由市体育局、市教育局主办,沈阳奥美体育文化传播有限公司承办,市体育事业发展中心冬季运动管理中心、市冰球协会作为支持单位。赛事组委会组建了一支高水平裁判队伍,并多次召开会议精心部署,在疫情防控、场地设施、安全安保、竞赛组织等环节,均做了充分准备,确保赛事安全、顺利、有序举办。

  赛场上,戴上头盔、身披盔甲、威猛强悍的冰球小将们奋力向前。硬朗的挥杆、酷帅流畅的滑行,彰显着极强的战斗力。在看台上为儿子和他的小队友们高声呐喊的李胜告诉记者:“看到孩子们在这样的国际标准的冰球场上参加冰球比赛,挺自豪的。孩子们非常珍惜参赛机会,赛场上铆足了劲儿,拼尽全力,为球队赢得荣誉。参与冰球运动,增强了孩子们的团队协作意识,而这样的实战比赛更是提升了他们的战术水平。只要孩子喜欢,我会支持他一直打冰球,而且能够在家门口多参加比赛,孩子肯定更开心。”

  比赛现场,记者见到了和平区全民健身中心冰球教练组组长吴星。吴星在运动员时期曾获得亚运会、全运会等多项大赛冠军,作为教练员曾带领中国女子冰球队参加2020年世锦赛。“我从佳木斯来沈阳执教的时间并不长,但沈阳的冰雪运动氛围令我惊喜!不少家长将冰球视为培养孩子体育特长的首选项目。”吴星对记者说,“冰球尤其对于男孩子具有魔力,很少有孩子在接触之后因为不喜欢而放弃的。”作为老一代的冰球国手,吴星希望在沈阳通过更多的培训、赛事等发现更多好苗子。

  和平区全民健身中心(和平冰上运动中心)是沈阳首个国际标准三项冰上场馆,“这块冰场设施齐备,冰面的硬度、滑度都做得非常好,四周有看台,在全国也属于前十位的冰场,具备承办国际国内专业冰球赛事的能力。”吴星从专业角度评价说。

  据了解,首届沈阳市中小学冰球校际联赛已经纳入我市中小学生常规赛事,将每年举办一次。接下来,市体育局会同市教育局将共同为青少年组织更多、更优质的冰雪运动赛事活动,让更多青少年参与其中,尽享快乐。