沈阳市体育局 健身导航 办事指南 图片报道 政府信息公开指南 总局要闻 地方要闻 体坛动态 网站导航 工作信息 法定主动公开内容 政府信息公开年报 政府信息公开制度 便民服务 党建在线 公益性体育赛事和活动专栏 公共文化体育设施名录专栏
党建在线

市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神

发布时间:2022-04-18来源:沈阳市政府网站【字号:


市委常委会召开会议
传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神
王新伟主持

     4月16日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于安全生产的重要指示和在3月31日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达学习全国安全生产电视电话会议及省有关会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记王新伟主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,坚持统筹发展和安全,全面对照国务院安委会安全生产十五条措施和省有关要求,细化落实百项清单。要从严从紧从细从实加强常态化疫情防控,指导企业制定完善疫情防控、安全生产方案,有序有力有效推动复工复产,坚决防止疫情反复,坚决防范各类事故发生。要加快完善风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系,聚焦城镇燃气、交通运输、建筑施工、危险化学品、非煤矿山、特种设备、消防、森林防火、防汛等重点行业领域,持续开展大排查大整治大执法大督查大宣传,突出抓好危化品安全风险集中治理行动和城镇燃气集中治理行动,坚决防止风险隐患演变为安全生产事故。要提高安全生产监管效能和应急保障水平,创新专业化、智能化、网格化监管措施,完善水电气讯、防洪排涝等城市生命线设施,提升快速反应和应急处置能力。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,压紧压实党政领导、部门监管、企业主体、全员岗位四个责任,制定完善“三管三必须”实施细则,形成全链条、无缝隙的安全生产责任体系。

  会议审议了《中共沈阳市委常委会2022年工作要点》,强调要把旗帜鲜明讲政治贯穿始终,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不折不扣落实党中央决策部署。要清单化项目化工程化推进工作,坚持领导带头、分兵把口,细化清单、抓好落实。要注重工作创新,以新思路、新举措推动工作提速提质提效。

  会议还审议了《中共沈阳市委党的建设工作领导小组2022年工作要点》,强调要把党的政治建设摆在首位,常态化长效化开展党史学习教育,自觉养成在吃透党中央精神前提下开展工作的习惯。要全面加强党的组织体系建设,树立大抓基层的鲜明导向,推动基层党组织全面进步、全面过硬,注重在工作一线、大战大考中培养干部、识别干部,做好新时代人才工作。要深入推进正风肃纪反腐,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。要压实管党治党政治责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  会议还研究了其他事项。(记者李海英)