沈阳市体育局 健身导航 办事指南 图片报道 政府信息公开指南 总局要闻 地方要闻 体坛动态 网站导航 工作信息 法定主动公开内容 政府信息公开年报 政府信息公开制度 便民服务 党建在线 公益性体育赛事和活动专栏 公共文化体育设施名录专栏
体坛动态

2022年“奔跑吧·少年”主题健身活动正式启动

发布时间:2022-06-02来源:总局网站【字号:


5月31日,由国家体育总局青少司主办2022年“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动启动式举行,在重庆、湖北两地设全国主会场,其他省区市设分会场。国家体育总局副局长、党组成员李建明通过视频方式出席仪式并宣布活动正式启动。

重庆启动仪式在南岸区珊瑚实验小学举行,活动以“喜迎二十大,奔跑向未来”为主题,为期一个月的儿童青少年主题健身系列活动将开展包含中小学校大课间体育活动、幼儿园户外体育活动等丰富多彩、线下线上相结合的系列活动。

湖北主会场活动由启动仪式、体育技能展演、趣味运动会、体育科普宣传活动以及足球、快乐体操、羽毛球、篮球四项体育比赛共五个板块组成。这是主会场活动首次落户湖北,湖北省将围绕该活动主题,开展各具特色、形式多样的体育活动,推动儿童青少年积极参与健身活动,不断提高健康水平,促进全面发展。