沈阳市体育局 健身导航 办事指南 图片报道 政府信息公开指南 总局要闻 地方要闻 体坛动态 网站导航 工作信息 法定主动公开内容 政府信息公开年报 政府信息公开制度 便民服务 党建在线 公益性体育赛事和活动专栏 公共文化体育设施名录专栏
地方要闻

广西壮族自治区体育局团委认真组织学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2022-05-13来源:沈阳市体育局【字号:


5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。自治区体育局团委积极组织团员青年集中收看大会盛况,认真学习习近平总书记的重要讲话精神,从中汲取智慧和力量。

团旗招展,辉映火红岁月;青春如歌,奏响雄浑乐章。在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记指出,“要做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋;要做敢于斗争、善于斗争的模范,带头迎难而上、攻坚克难,做到不信邪、不怕鬼、骨头硬;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,带头站稳人民立场,脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉”总书记的讲话思想深刻、内涵丰富、语重心长,具有重要的指导意义。

党有号召,团有行动。当天,自治区体育局团委迅速组织团员青年召开会议,要求团员青年把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前的一项重要的政治任务。会上,团员青年踊跃地畅谈学习体会。

团员赵菊菲说:“今天是我第一次参加这样的活动,听了习近平总书记的讲话,我深受鼓舞,倍感激动。我会积极地向党组织靠拢,做到心中有信仰、肩上有担当、脚下有力量。”

团干部余迅说:“今天是庆祝中国共产主义青年团成立100周年的好日子,习近平总书记发表了重要讲话,我感触很深。我作为一名党员、局团委成员,要认真落实总书记重要讲话要求,团结引领好团员青年,认真组织开展好各项活动,做到听党话,跟党走,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”

自治区体育局一级主任科员黄国慧表示,习近平总书记发表的重要讲话振奋人心!在这个繁荣开放的时代,祖国经济飞速发展,但同时也面临着诸多的困难和挑战。作为新时代青年,我将矢志奋斗,锐意进取,立足自身岗位,推动少数民族体育事业发展,为助推广西体育强区建设,促进民族团结等伟大事业出一份力、担一份责,履行“请党放心,强国有我”的坚定誓言!

下一步,自治区体育局团委将以习近平总书记的重要讲话精神为引领,始终牢记领袖嘱托,勇担历史使命;切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;深化体育改革,强化工作落实,不断推动体育高质量发展;加快建设体育强区、重振广西体育雄风,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。