沈阳市体育局 健身导航 办事指南 图片报道 政府信息公开指南 总局要闻 地方要闻 体坛动态 网站导航 工作信息 法定主动公开内容 政府信息公开年报 政府信息公开制度 便民服务 党建在线 公益性体育赛事和活动专栏 公共文化体育设施名录专栏
总局要闻

文化中心青年干部热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

发布时间:2022-05-13来源:沈阳市体育局【字号:

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于2022年5月10日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。文化中心青年干部积极收听收看大会实况,认真学习习近平总书记的重要讲话。

通过学习习近平总书记的重要讲话,青年干部获得了许多感悟,思想得到了进一步升华。大家普遍认为,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走,用青春和热血书写彪炳史册的壮丽篇章。深刻阐明了共青团和青年工作的宝贵历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求,对当代青年寄予殷切期望。饱含着对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。新时代中国青年要汲取团史经验,长志气、增骨气、厚底气,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚定理想信念,在实现中华民族伟大复兴这场接力跑中跑出更好成绩,担负起时代赋予的使命;要以不息的奋斗精神勇立时代潮头,将奋斗作为基本的人生态度和实现人生价值的路径;要以无畏的奉献精神争做时代先锋,把不求回报和不计个人得失作为价值追求;要以强烈的敬业精神开拓时代功业,把爱岗敬业、履职尽责作为基本的工作作风和职业操守。在新的征程上,青年体育工作者将始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以风华正茂的青春朝气,彰显敢为人先的拼搏锐气和建功新时代的激昂豪气,不辜负党和人民的殷切期望。

深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话,是当前和今后一段时期的重要政治任务。文化中心将继续通过各种形式开展青年学习,与学习习近平总书记关于体育的重要论述结合起来,与弘扬中华体育精神和冬奥精神结合起来,与岗位职责结合起来,与开展体育文化本职工作结合起来,在促进体育文化繁荣发展、加快推进体育强国建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中,贡献青年的智慧和力量。