沈阳市体育局 健身导航 办事指南 图片报道 政府信息公开指南 总局要闻 地方要闻 体坛动态 网站导航 工作信息 法定主动公开内容 政府信息公开年报 政府信息公开制度 便民服务 党建在线 公益性体育赛事和活动专栏 公共文化体育设施名录专栏
总局要闻

冰雪项目新周期训练备战工作会召开

发布时间:2022-05-23来源:总局网站【字号:


冰雪项目新周期训练备战工作会议5月20日采取线上线下相结合的方式召开,冬运中心领导班子全体成员、冰雪项目改革试点协会主席等170余人参会。会上宣读了新周期各冰雪项目国家队新任领队和管理团队人员名单,近期还将安排面向各国家队领队和队伍管理人员的外事管理和经费使用管理等专项培训,确保新周期各项训练备战工作顺利展开。

中心班子成员从各自分管领域对米兰周期的项目发展、训练管理、疫情防控、反兴奋剂、经费管理、运动队思想政治工作、党风廉政建设等工作进行了动员部署,提出具体工作要求。冬运中心相关负责人进行动员,表示米兰周期第一要瞄准米兰冬奥会参赛目标;第二要从深入研究项目规律、竞赛规则入手,抓紧落实好三项工作;第三要从抓作风、抓纪律、抓执行力入手,切实抓紧、提早安排新周期各项党风廉政建设和反腐败工作。

会议强调新周期继续坚持“体能是赛场的入场券”,创新备战机制,创新国家队组建模式和运动员培养模式,建立绩效评估机制,统筹疫情防控与队伍训练工作,坚持兴奋剂问题“零容忍”“零出现”等,确保新周期各队轻装上阵,全面加强运动队党支部建设、党风廉政建设、思想政治工作,加强运动队自媒体管理,严格执行各项考勤制度。 (转自5月23日《中国体育报》02版)